我們歡迎您!! …為服務大台北地區技師朋友,省公會台北辦公室成立了,開辦帶案技師各項業務掛件審查等服務,可在辦公室前臨時停車掛件,或通知會務至門口取件,交通便捷,請多加利用。台北辦公室位於台北市復興南路2段160巷8號1樓,近『科技大樓捷運站』,步行約 3 分鐘。…

技師報於85年11月18日土木日創刊
新聞局出版事業登記證局版省報字第48號


中華民國一○六 年二月二十五日

廣告專線 :(02)8961-3968轉142
傳真:(02)2964-1159,2963-4076
地址:新北市板橋區三民路二段37號A3
網址:http://www.twce.org.tw
E-mail:mail@twce.org.tw

NO.
1055

發  行 人:張錦峰
社務委員:鄭明昌、巫垂晃、莊均緯、伍勝民、陳錦芳、黃科銘、朱弘家
     呂震世、陳菁雲、張長海、梁詩桐、黃清和、陳永成、陳清展
監  察 人:施義芳、周子劍、蔡震邦、陳玫英、賴建宏
社  長:莊均緯

副  社 長:伍勝民、陳錦芳

總  編 輯:賴建宏

副  總 編:朱煌林
營運總監:陳玫英

總  主 筆:周子劍
本期主筆:莊均緯
執行編撰:李惠華
文字記者:許素梅

社論

建請工程會傾聽業界心聲、修訂出公平的政府採購法

建請工程會能傾聽業界心聲,儘速修訂政府採購法第101條等,將違反情節輕重程度訂有妥適處分比例,不要讓廠商倘不慎違反而遭到不符比例之裁罰,損及企業經營及員工生計,不僅無助於提升採購效能與品質,更造成「劣幣驅逐良幣」反淘汰優良廠商之虞怨,也是施義芳委員極力推動採購法第101條修法的原因,以讓採購法更透明、更制度化,並且朝著建立公平正義的方向努力。

more

人行橋垂直振動舒適度之初步評估

章靖1、廖偉汝1、賴勇安1、曾建創2、連冠華3、鍾立來1,2,4、丁貫中5、張耿寧5、鍾佩璋5

                      1臺大土木系、2國震中心、3中興顧問公司、4成大土木系、5國科企業有限公司

橋梁可能因輕質、大跨徑等因素,導致有低振頻、低阻尼的特性,而對於行人載重有較明顯的振動反應。設計者需要認知到不同的載重模式下,所帶來的安全性和舒適性問題,倘若設計不當可能產生嚴重後果。

more


臺南0206震害 公共設施復建工程逾8成已完工

【本報訊】10526日凌晨規模6.4的地震,造成臺南及鄰近縣市嚴重災情,除各級政府於災後立即投入救災外,行政院也核定台南市公共設施復建經費4.39億元,協助市府推動重建工作,目前完工率已達85%

more


風光明媚的美國大堤頓國家公園

曾健助 技師

大堤頓國家公園,號稱是美園景緻最秀麗的國家公園,雄壯的堤頓山脈,山頭終年雪白,園內主要河流-蛇河貫穿南北,蜿蜒串連了數個湖泊,包括冰河穿鑿而成的傑克森湖、清澈的珍妮湖等,並配映著針葉的翠綠,美景盡覽,它緊鄰黃石公園,是遊畢黃石公園必定造訪景點。

more

    Top   Back