我們歡迎您!! …為服務大台北地區技師朋友,省公會台北辦公室成立了,開辦帶案技師各項業務掛件審查等服務,可在辦公室前臨時停車掛件,或通知會務至門口取件,交通便捷,請多加利用。台北辦公室位於台北市復興南路2段160巷8號1樓,近『科技大樓捷運站』,步行約 3 分鐘。…
社團活動 : 野營社-中埔山步道健行
發表人 winni 於 2010/6/25 11:15:41 (1139 人讀取)

活動日期:99年07月25日(星期日) 上午8:30

新網頁1

 

台灣省土木技師公會

      野     

     中華民國九十一年二月一日成立

 

     

日期:99年06月25日  發文:(99)省土技字第3773號

活動目標:中埔山步道健行

活動日期:990725(星期日) 上午8:30

集合地點:麟光捷運站出口集合

    隊:社長 楊坤燦 0958-941496,副社長 謝明芳0928-559997

嚮  導:沈棋文 技師 0910007228

    備:飲水、點心、手套、登山杖、雨具、交通自理

交通工具:文湖線捷運

規劃路線麟光捷運站→富陽森林公園à中埔山東峰→中埔山→中埔山東峰→富陽森林公園→登山口

活動槪述

中埔山,海拔139公尺,又稱為「十五份後山」,位於辛亥隧道上方。據悉是台北盆地南區,最後一塊完整的低海拔原始森林,一座天然博物館,也是此區郊山網重要的山徑中心點。當台灣各地低海拔山區多數面臨嚴重開發時,這裡因軍事管制和緊鄰殯葬區而得以保存。

中埔山,稜線看得到一○一大樓的步道,是上個世紀初年就有的運文山茶的茶路,北劍潭南中埔,它是城南綠廊南港山系的一部份,且是中心點,南北銜接四獸山、芳蘭山、蟾蜍山至寶藏巖,東西向則串連富陽生態公園和抱子腳山。

中埔山有一廟宇,廟內拜得是觀世音菩薩,兩邊貼的對聯十分有趣:「廟小無僧風掃地。」對聯是「寺內無油月當燈。」中埔山的「標誌」路段,由30多棵的榕樹形成天然涼棚,是附近居民晨起運動的最佳場所。中埔山步道沿途以相思樹最多、其間充滿了血桐、江某、香楠、山黃麻、麵包樹、雀榕與榕樹等,走的卻是紮紮實實的泥土路,不時見到成群的鳥群飛過樹梢,它確實成為台北市南區居民的「家山」。

中埔山東峰,海拔145公尺,位於中埔山附近,位於辛亥隧道正上方。

 

 

-------------------------------------------------------------------------

台灣省土木技師公會   野營社活動回條

日期:99年07月25日(星期日) 上午8:30    地點: 中埔山步道健行

會員證號

姓  名

通 訊 處

聯絡電話

 

 

 

(O)

(H)

                                             參加人數 本人及              位眷屬

即日起開始受理登記請將報名表傳真至公會或以電話登記

公 會 傳 真:(02)29641159 電話:(02)89613968143楊小姐

(為利社務運作,請參加者儘量將訊息回傳公會)

報名截止日期:990721日 星期三

    Top   Back