我們歡迎您!! …為服務大台北地區技師朋友,省公會台北辦公室成立了,開辦帶案技師各項業務掛件審查等服務,可在辦公室前臨時停車掛件,或通知會務至門口取件,交通便捷,請多加利用。台北辦公室位於台北市復興南路2段160巷8號1樓,近『科技大樓捷運站』,步行約 3 分鐘。…
社團活動 : 野營社-金山獅頭山公園/燭臺雙嶼/神祕海岸
發表人 winni 於 2018/10/9 11:57:03 (25 人讀取)

活動時間:107年10月21日(星期日)

新網頁1

 

台灣省土木技師公會

      野     

     中華民國九十一年二月一日成立

 

     

日期:107109 發文(107)省土技字第4950

主辦單位:台灣省土木技師公會野營社及新北市土木公會登山健行社

活動目標金山獅頭山公園/燭臺雙嶼/神祕海岸

活動時間:1071021(星期日)

集合時間地點:救國團金山青年活動中心光復樓前(金山區青年路1號,1815公車站牌旁)8:50集合簽到、9:10準時出發。

【大眾運輸】

1. 於國光客運台北火車站-東一門停靠站搭乘國光客運「台北-金青中心1815班車」。

2. 於台北健保大樓搭乘皇家客運「陽明山金山」。

3. 於淡水捷運站旁搭乘淡水客運「淡水-金山863班車」。

4. 有基隆客運1068(台大-金山)953(板橋-金山)790基隆火車站旁(基隆-金山)

【自行開車】

1. 台北淡水淡金公路金山。

2. 國道3基金交流道大武崙省道2金山。

3. 士林仰德大道陽明山陽金公路金山。

活動路線:親子級(全程費時約2.5~3小時) (詳后附圖)

     金山青年活動中心光復樓【拍團體照】獅頭山公園入口遊客中心對面登山步道口彌勒佛/好運亭好運道/阿福觀海亭觀景廣場中正亭介字亭燭臺雙嶼神祕海岸一線天岩洞水尾漁港安檢所員潭溪景觀橋磺港路金山青年活動中心餐廳用餐領隊視現場情形機動調整

自  備飲水、遮陽帽()、雨具、護膝、登山杖、毛巾、防蚊液

午  餐:金山青年活動中心餐廳(02)24981190#100,#101

特別注意:報名用餐人數最遲須10/18確認,以利訂桌。

領隊電話:蔡銘山0952-180-301、鄭志賢0932-058-458、林正浚0912-817-239、梁詩桐0911-327-699、陳建民0920-451-863、連柄順0938-588-891

活動簡介:獅頭山公園:地質及生態豐富的獅頭山,原名為金山中正公園,位於突出於海岸的金山海岬,由原來的軍事海防要地轉型為賞景觀光勝地,由於以前為軍事經常管制區,一般民眾不得而入,因而保存著許多自然原始的環境生態以及未遭污染破壞的海岸景觀。從獅頭山頂可以走濱海神秘海岸步道通往水尾漁港,山頂的步道及砂岩山體下,保有四通八達的碉堡坑道、營房、砲台及2座懷念蔣介石的「介字亭」,保存良好的軍事建築彷彿無聲地訴說著當年枕戈待旦的英勇歷史。

           獅頭山海拔高約70餘公尺,山上林木成蔭,春夏季節花木扶疏,鳥語花香。四處設有觀景涼亭,視野極佳,望東可見野柳岬,西邊則是磺港漁港與中角山海景,沿步道往北邊走去,有一座傳統式紅色涼亭-中正亭,北方海面可清楚望見著名的金山地標「燭臺雙嶼」

位於北磺溪出口的磺港漁港,在清朝時期因運輸硫磺而得名,現今已規劃為漁港公園,每逢捕魚時節,入夜漁火點點,與星空相互輝映,甚為愜意。而水尾漁港沿岸平日風平浪靜,夜晚時海面如鏡,若逢月圓,皓月當空,映入海面時,波光盪漾,如詩如畫,也可一見金山八景之一的「水尾泛月」。

獅頭山儼然就是金山岬突出於北海岸的瞭望臺,左右各擁有一座漁港環抱,因本身居高臨下,若要盡得金山海岸景觀之美,一次飽覽三大奇景:燭台雙嶼、磺港漁火及水尾泛月,及探索特殊的軍事遺址,這裡實在是不容錯過的好地方。

 ( 另附 活動通知及地圖LINE群組:台灣省野營社+新北登山健行社 相簿 )

  報名請直接於在LINE群組 本次活動名稱記事本文章中留言,已報名社員可查看群組記事本中留言,請勿重複報名

 

-------------------------------------------------------------------------

台灣省土木技師公會   野營社活動回條

日期:107年10月21日(星期日)       地點:金山獅頭山公園/燭臺雙嶼/神祕海岸

會員證號

姓  名

通 訊 處

聯絡電話

 

 

 

(O)

(H)

                                             參加人數 本人及              位眷屬

即日起開始受理登記請將報名表傳真至公會或以電話登記

公 會 傳 真:(02)29641159 電話:(02)89613968143楊小姐

(為利社務運作,請參加者儘量將訊息回傳公會)


附圖-活動路線示意圖

    Top   Back