我們歡迎您!! …為服務大台北地區技師朋友,省公會台北辦公室成立了,開辦帶案技師各項業務掛件審查等服務,可在辦公室前臨時停車掛件,或通知會務至門口取件,交通便捷,請多加利用。台北辦公室位於台北市復興南路2段160巷8號1樓,近『科技大樓捷運站』,步行約 3 分鐘。…
社團活動 : 登山社98年三月份活動通知-銀河洞至杏花林步道健行
發表人 winni 於 2009/1/21 10:53:13 (1873 人讀取)

活動日期:98年03月01日(星期日) 上午8:00

新網頁1

台灣省土木技師公會

登山社98年三月份活動通知


日期:98年01月21日  發文:(98)省土技字第0360號

登山目標:銀河洞至杏花林步道健行

活動日期:98年03月01日(星期日) 上午8:00

集合地點:新站捷運站

自  備:飲水、點心、手套、登山杖、雨具、交通自理

交通工具:本次活動不回原點,起點新站終點政大,請勿自行開車可乖坐捷運至新站集合。

領  隊:楊坤燦 0658941496 何馨業 0933753212

規劃路線:新站捷運站→乖公車至北宜路二段銀河洞站→銀河路至銀河洞→銀河洞越嶺步道→樟湖步道→待老坑山→杏花林→政大福利餐廳聚餐聯誼→餐後自由參訪動物園等

活動槪述:

銀河洞位於新店北宜公路約14.5K附近的半山腰,為一天然的岩壁洞穴,楣子寮溪流至此處,遇斷壁而呈九十度急墜,形成銀河洞瀑布。銀河洞是日據時代大正元年(1912年)被發現,後來有人在洞旁蓋了呂洞賓廟,逐漸知名,一度成為台北近郊著名的景點之一。

銀河洞臨近木柵的樟湖、貓空地區,因此可以從台北市木柵的貓空、樟湖越嶺至銀河洞,或由北宜公路北宜路二段銀河洞站沿著銀河路至「慈善堂濟公廟」旁的登山口上山,山路變為陡上,旁側出現鐵欄杆扶手。砂岩石階路滑,得小心翼翼而上至銀河洞。銀河洞有巨聳岩壁,壁上內凹處有水泥建物,更旁側有一條細絹般的瀑布凌空而下,正是銀河洞瀑布。銀河洞越嶺通往樟湖步道,登山口起有一段上坡石階,當上到瀑布起點繼續沿著楣子寮溪的溪岸而行。前行變為平緩的上坡路,經過附近農家的山坡農園。從這裡起,步道由石階變為枕木泥土路,踏踩很平穩。約二十五分鐘可抵達樟湖步道與待老坑山的叉路口,取左行,走泥土路山徑,爬往待老坑山。約六、七分鐘,輕鬆抵達待老坑山。

樟湖步道位於稜線上,步道平緩好走,也呈現多元化的步道風貌。沿途有新鋪的花崗岩步道,有傳統的安山岩石階步道,也有枕木碎石步道。離開待老坑山,循原路退回至樟湖步道的叉路口,由另一方向下山約5分鐘即可到達杏花林觀賞杏花。

 

----------------------------------------------------------------------

台灣省土木技師公會登山社活動回條

地點:銀河洞至杏花林步道健行  日期:980301(星期日) 上午8:00

會員證號 姓  名 通 訊 處 聯絡電話
       
     
                              參加人數 本人及眷屬       人

即日起開始受理登記請將報名表傳真至公會或以電話登記

報名截止日期:98年02月25日星期三(為利社務運作,請參加者儘量將訊息回傳公會)

公會傳真:(02)29641159 電話:(02)89613968轉143分機 楊小姐

    Top   Back