我們歡迎您!! …為服務大台北地區技師朋友,省公會台北辦公室成立了,開辦帶案技師各項業務掛件審查等服務,可在辦公室前臨時停車掛件,或通知會務至門口取件,交通便捷,請多加利用。台北辦公室位於台北市復興南路2段160巷8號1樓,近『科技大樓捷運站』,步行約 3 分鐘。…
社團活動 : 野營社-三峽雲森瀑布森林浴健行活動通知
發表人 winni 於 2015/7/14 14:21:49 (419 人讀取)

活動時間:104年07月26日(日)

新網頁1

 

台灣省土木技師公會

      野     

     中華民國九十一年二月一日成立

 

     

日期:104714 發文(104)省土技字第3569

活動目標:三峽雲森瀑布森林浴健行活動

活動時間:1040726()

集合時間地點:1.)忠孝復興捷運站出口(詳左下圖)7:40集合簽到、8:00準時出發。

P.S.: 本次活動交通工具以開車為主,請有車的技師盡量到此集合地點搭載其他技師,謝謝您!!

 

2.) 行車路線圖如右上:北二高往南下出「三峽交流道」→台3(復興路→中正路)26K處左轉往「三民、復興鄉」之台7(大埔路)往「滿月圓」方向→約4.2K處於「湊合橋」左轉北114縣道,沿指標前往用餐地點(千戶傳奇生態農場)停車場(再做集合、簽到人數確定,以便出發前往活動目的地)

活動路線:親子級(全程費時約2.5-3小時,含戲水)千戶傳奇生態農場雲森瀑布(拍團體照,完畢於戲水處稍作停留,請大家務必注意安全)→餐廳用餐,餐畢歸賦。

自  備:飲水、遮陽帽()、雨具、護膝、登山杖、毛巾、戲水拖鞋。

午  餐:千戶傳奇生態農場 (地址:新北市三峽區有木里有木154-3號,電話02-2672 0748)

領隊電話:許錦森0952-816247蔡銘山0952-180301林正浚0912-817239、陳家欽0935-566126

活動簡介:雲森瀑布位於三峽的熊空地區。「雲森」,給人一種「雲深不知處」的想像;「熊空」,則有深山荒僻的感覺。

          雲森瀑布是「雲心」、「森山」瀑布的合稱;也有人將「雲心」、「森山」,再加「姊妹瀑布」,合稱之為「雲森三瀑」。這三座瀑布都位於中坑溪的上游。中坑溪是大豹溪的支流,大豹溪注入三峽溪,三峽溪匯入大漢溪,最後成為淡水河。

          從登山口出發後,一路是平緩、寬闊的山路,有走古道的感覺。森林蒼鬱,走於其間,輕鬆而舒適。登山口高度約570公尺,而雲森瀑布高度約580公尺,落差只有10公尺而已。所以沿途幾乎沒有太多起伏路段,甚至還有下坡路可走。

          雲心瀑布自崖頂如水簾幕潑灑而下,高十餘公尺,分上下兩層,瀑布下沖成潭。溪谷多石,可坐躺。坐於溪石之上,涼意隨瀑水輕風拂面而來,瀑淙曼妙天籟之聲,不絕於耳。

          森山瀑布在雲心瀑布之上。面對著雲心瀑布,瀑布之左側有一條不明顯的小徑繞往崖上,有登山條,也有繩索自上方垂懸下來。這段山路,是唯一稍用體力的路段,約五分鐘,來到雲心瀑布的崖頂。

          姊妹瀑布位於何處?就不得而知了

-------------------------------------------------------------------------

台灣省土木技師公會   野營社活動回條

日期:104年07月26日(星期日)       地點:三峽雲森瀑布森林浴健行活動

會員證號

姓  名

通 訊 處

聯絡電話

 

 

 

(O)

(H)

                                             參加人數 本人及              位眷屬

即日起開始受理登記請將報名表傳真至公會或以電話登記

公 會 傳 真:(02)29641159 電話:(02)89613968143楊小姐

(為利社務運作,請參加者儘量將訊息回傳公會)


 (摘自Tony的自然人文旅記網站)

    Top   Back