我們歡迎您!! …為服務大台北地區技師朋友,省公會台北辦公室成立了,開辦帶案技師各項業務掛件審查等服務,可在辦公室前臨時停車掛件,或通知會務至門口取件,交通便捷,請多加利用。台北辦公室位於台北市復興南路2段160巷8號1樓,近『科技大樓捷運站』,步行約 3 分鐘。…
社團活動 : 中區登山活動-竹山天梯(太極峽谷)、八卦茶園
發表人 fang 於 2015/6/10 23:57:17 (256 人讀取)

地  點:竹山天梯(太極峽谷)、八卦茶園
日  期:104年06月13日(六)
集合時地:【am07:30】前山國小(南投縣竹山鎮自強路100號)。
自  備:自備飲水、雨具、登山杖。
交通工具:自行開車國道3號→下竹山交流道→台3線(竹山外環道)→投149縣道→前山國小。(約53.5公里開車約 50 分鐘)
行程介紹:
* 梯子吊橋橫跨縱深百米的太極峽谷,讓您得以居高臨下盡攬壯闊奇景,造就最美麗的山中傳奇。現在只要站在橋上,放眼所及盡是奇岩峭壁、瀑布奔流的峽谷風光,因而有西部太魯閣美譽!
* 全台第一座階梯式索橋的吊橋,全長136公尺,共有208階,兩端落差高達20公尺,位於梯子嶺上方又有階梯,經命名活動給了它「梯子吊橋」名稱,但人們多愛叫它「天梯」。全程 4.0KM 來回約2.5 hr。
* 軟鞍茶園又稱為八卦茶園,因為地形奇曲形如斗笠,因此這裡成為知名的攝影景點,一圈圈環繞的茶園,像極了八卦,這裡的環境婉如人間仙境,山中風景幽美,茶香四溢,另人嘆為觀止
* 中餐請自行準備,登山社會攜帶氣化爐及簡易鍋子煮水泡茶,用餐地點在八卦茶園。
注意事項:
1.敬請參加社員準時抵達集合地點。
2.當日行前若有颱風警報或豪雨請候通知取消行程,未報名者恕不通知,
另行擇期e-mail通知補辦。
3.此步道去程是下坡、回程是上坡,頗費腳力,請自行斟酌。
4. 天梯入門門票(50元) 已繳年費社員及第一眷屬由登山社輔助
聯絡人:蔡文彬社長 0988-586350 劉靖國副社長 0932-885113

    Top   Back