我們歡迎您!! …113/04/13(星期六)本會召開第13屆第3次會員大會[下午1:00開始報到]/地點:國立台北科技大學中正館中正廳(台北市忠孝東路三段1號)。※為響應環保,大會手冊紙本僅印製500本,發完為止;現場另提供大會手冊電子檔QRcode,或於大會前2日自行至公會網站下載。謝謝!…
社團活動 : 中區登山社活動-苗栗銅鑼鄉雙峰山登山賞桐步道
發表人 訪客 於 2014/4/28 17:48:25 (891 人讀取)

地  點:苗栗銅鑼鄉雙峰山登山賞桐步道
日  期:103年05月03日(六)
集合時地:【Am8:10】在銅鑼交流道出口與銅鑼外環道(台13線)相交處左側
(集合地點-詳附圖)。;集合後一同前往登山口。
往集合地交通:車行國道1號國道在銅鑼交流道往左邊,第一個出口下交流道
自  備:自備飲水、雨衣、遮陽傘帽。
交通工具:自行前往。
行程介紹:
●雙峰山位於銅鑼鄉樟樹村的邊界上,以「雙峰凌霄」的竣峭山形列為古苗栗八景之一,從苗栗平原往南望時,會看見東西雙峰並峙的景色而得名。
●每年四、五月間,三義、銅鑼山區丘陵仿若覆蓋夏雪般的油桐花海,靜謐的山徑上也覆蓋著朵朵純白無暇的油桐花。雙峰山步道不但可親臨油桐花徑,亦可在山頂稜線上欣賞滿山白靄的桐花雪景,因此成為苗栗境內日漸盛名的賞花景點。
●登山步道起點至慈惠堂全長約4.0K一路在山徑稜線上行走;從慈惠堂走回登山口約4.0K 該路段均在雙峰路(柏油路)上行走去程:2小時;回程:1小時20分鐘。

    Top   Back