我們歡迎您!! …為服務大台北地區技師朋友,省公會台北辦公室成立了,開辦帶案技師各項業務掛件審查等服務,可在辦公室前臨時停車掛件,或通知會務至門口取件,交通便捷,請多加利用。台北辦公室位於台北市復興南路2段160巷8號1樓,近『科技大樓捷運站』,步行約 3 分鐘。…
社團活動 : 野營社-北投軍艦岩登山健行
發表人 winni 於 2010/11/30 18:02:36 (1187 人讀取)

活動日期:99年12月05日(星期日) 上午8:30

新網頁1

 

台灣省土木技師公會

      野     

     中華民國九十一年二月一日成立

 

     

日期:99年11月30日  發文:(99)省土技字第7024號

活動目標:北投軍艦岩登山健行

活動日期:9912月05(星期日)上午8:30

集合地點:捷運石牌站出口

交通工具:捷運或公車

    備:飲水、手套、登山杖、雨具

    隊:社長 楊坤燦 0958-941496,副社長 謝明芳0928-559997

規劃路線捷運石牌→陽明大學→登山口→軍艦岩→照明寺→電視轉播站鐵塔→銀光巷→新北投公園 全程需時約2小時

活動槪述

u       本次年終活動由省公會登山社、野營社及市公會登山社共同舉辦,同時辦理社團幹部改選。

u       『軍艦岩』是大屯山系最南端的一個山嶺,標高僅192公尺,雪白壯觀的巨岩猶如一艘雄壯的艦艇,凌波於綠色的群巒間。擁有360度視野景觀,北眺大屯群群,東望五指山系、西瞰觀音連峰,南俯覽淡水河與基隆河蜿蜒穿越的台北盆地。站在軍艦岩頂,有如乘風於綠波上。這裡也是欣賞落日美景及台北夜景的好地方。

u       『照明寺』原是華僑姚照明先生為了替母還願,建於1961年,據說是仿泰國寺廟風貌建造。由於建廟初期除供祀天上聖母外,還展示著牛郎、織女和司馬相如、卓文君的蠟像,這兩對男女都有著對愛情義無反顧的動人故事,因而被稱為「情人廟」。1990年後,型態也由道觀轉型為佛寺,改奉觀世音菩薩及釋迦牟尼佛。此處視野遼闊,佇立於此,俯瞰臺北盆地市景,頗有遠離紅塵的感受,是一處環境幽雅,景色怡人的好地方。

u       行程終點可順遊『地熱谷』、『北投普濟寺』、『溫泉博物館』、『綠建築-北投圖書館』等景點。走累了,泡泡溫泉,再搭捷運回家去。 

 

 

-------------------------------------------------------------------------

台灣省土木技師公會   野營社活動回條

日期:99年12月05日(星期日) 上午8:30                 地點: 北投軍艦岩登山健行

會員證號

姓  名

通 訊 處

聯絡電話

 

 

 

(O)

(H)

                                             參加人數 本人及              位眷屬

即日起開始受理登記請將報名表傳真至公會或以電話登記

公 會 傳 真:(02)29641159 電話:(02)89613968143楊小姐

(為利社務運作,請參加者儘量將訊息回傳公會)

報名截止日期:991201日 星期三

    Top   Back