我們歡迎您!! …為服務大台北地區技師朋友,省公會台北辦公室成立了,開辦帶案技師各項業務掛件審查等服務,可在辦公室前臨時停車掛件,或通知會務至門口取件,交通便捷,請多加利用。台北辦公室位於台北市復興南路2段160巷8號1樓,近『科技大樓捷運站』,步行約 3 分鐘。…





綠建築與水環境韌性防災工程訓練 心得報告
會員
註冊日期:
2019/11/08 16:19
文章: 1
一、 上課學習心得報告:
首先要感謝陳海曙老師在綠建築方面所準備的資料,即充實又廣博,於上課期間更能爰事件之演變及影響因素為詳盡的解說,使我們對於綠建築基本概念,係導自於人類生活型態改變,所誘發地球之環境危機,而發展出之對策,是降低開發衝擊與永續建築發展,為目前不可惑緩之要務。

自從18世紀工業革命以來,全球之物資、能源在人類不斷地揮霍之下,使我們的環境生態產生了重大改變~地球暖化、氣候變遷、各地天氣型態異常化大增,氣候災民、環境災害履履不斷加強加大,是如何開發研擬韌性防災減洪及貯水再利用...等措施,以達社區(社會)有效抵抗、吸收、適應災害造成的影響並從災害的影響中及時有效恢復的能力,身為社會中一員所應思考之方向,亦是目前處理全球環境變遷重要議題。

二、上課收獲:
對於綠建築、韌性防災減洪及貯水再利用...等議題,上課前薄有涉及,惟經本次訓練講師們,有系統廣泛之詳盡解說佐以提供非常豐富的準備資料參考後,更大大的提升了個人對本議題論述與執行能力。

三、將所學應用於實際工作之情形與預期效益:
多一份準備即可多一份信心,對相關議題能多加探討研究,當然可大大增加問題的處理能力;建立正確的方向與關念除可提升事件處理之效率更可降低許多不必要之錯誤。

2019/11/12 16:32
轉換PDF檔 列印







發表回覆
帳號姓名   密碼   登入
內容:



    Top   Back