我們歡迎您!! …為服務大台北地區技師朋友,省公會台北辦公室成立了,開辦帶案技師各項業務掛件審查等服務,可在辦公室前臨時停車掛件,或通知會務至門口取件,交通便捷,請多加利用。台北辦公室位於台北市復興南路2段160巷8號1樓,近『科技大樓捷運站』,步行約 3 分鐘。…

回到主畫面 : 公會社團花絮 : 野營社 :  日月潭賞景、遊湖登貓蘭山記遊

[<   上一張  1  2  3  4  5  6  7  下一張   >]

日月潭賞景、遊湖登貓蘭山記遊
日月潭賞景、遊湖登貓蘭山記遊最熱門的
張貼者:02449從02449上傳更多相片   最後更新:2008/6/4 16:52    
點閱數:3285  評論:0    0.00 (0 給予評分)0.00 (0 給予評分)
  拉魯島位於日月潭水域中央,原名叫珠仔山,台灣光復後改為光華島,由於九二一地震毀損島上月下老人建築,重建後改名為拉魯島,並禁止遊客登島,因此島四周用浮動碼頭及浮嶼環繞,圍成一個八卦圖案,做了一些景觀設施,供遊客觀賞,在那拍張團體照後,自由瀏覽,坐在椅子上瀏覽山光水色,享受微風吹拂,令人舒暢。遊過日潭後繼續遊月潭,看到湖邊水上船屋處處,湖面遊艇穿梭,也看將日月潭水位提高22公尺的水社壩頭社壩兩個土石壩,原來日月潭只是一個小水潭,日據時代於民國11年開工興建水庫,引濁水溪上游的水由武界壩經15公里的輸水隧道引到日月潭儲存,再經引水隧道放到大觀發電發電。民國22年日月潭水庫完工蓄水,原來珠仔山腳下住有賴、黃兩家才搬離,緬懷七十多年前先祖基業,是那麼的靠近,雖然不是出生地,但顯的分外的親切。
原來拉魯島曾經是瀨社長祖上的基業

[<   上一張  1  2  3  4  5  6  7  下一張   >]

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.


    Top   Back