我們歡迎您!! …為服務大台北地區技師朋友,省公會台北辦公室成立了,開辦帶案技師各項業務掛件審查等服務,可在辦公室前臨時停車掛件,或通知會務至門口取件,交通便捷,請多加利用。台北辦公室位於台北市復興南路2段160巷8號1樓,近『科技大樓捷運站』,步行約 3 分鐘。…

技師報於85年11月18日土木日創刊
新聞局出版事業登記證局版省報字第48號


中華民國一○三 年三月十五日

廣告專線 :(02)8961-3968轉142
傳真:(02)2964-1159,2963-4076
地址:新北市板橋區三民路二段37號A3
網址:http://www.twce.org.tw
E-mail:mail@twce.org.tw

NO.
901

發  行 人:施義芳
社務委員:陳錦芳、蔡震邦、黃科銘、伍勝民、拱祥生、莊均緯、周子劍
     黃清和、張錦峰、朱弘家、陳玫英、吳亦閎、呂震世、陳永成
監  察 人:巫垂晃、洪啟德、蔡得時、陳清展、梁詩桐
社務顧問:顏 聰、徐德修
社  長:拱祥生

副  社 長:陳錦芳、陳玫英

總  編 輯:莊均緯

副  總 編:朱煌林
營運總監:巫垂晃

總  主 筆:周子劍
本期主筆:張錦峰

執行編撰:李惠華
文字記者:許素梅

社論

今繁榮澳門、香港 台灣在何處?

約十二年前澳門剛歸還給中國大陸,當時從澳門過境到中國大陸,可發現當時的澳門經濟狀況普通。因澳門早年是葡萄牙的殖民地,一旦變成了殖民地,其命運大部份是悲哀的,因為除非當時佔領的國家很富裕,或者這塊殖民地上自己有豐富的資源,否則佔領國自己都自顧不暇,哪有餘力來經營它呢?葡萄牙當年應該是在這種情況下經營澳門,造就平庸回歸的澳門

more

日本那霸市鋪面設施介紹暨探討

房性中  技師

前言

那霸市為筆者第四度旅遊造訪日本之城市,該市位於日本沖繩島南部西海岸之位置,為沖繩县之县庁所在地,亦為琉球列島上最大的城市。

more


潘國樑-遙測教室

看圖說故事-順向坡 vs. 逆向坡

潘國樑 博士

從影像上如果可以判釋岩層的傾向,則我們就能夠辨別順向坡與逆向坡。

more


由漏水鑑定談侵權行為請求權時效

            房樹貴技師

設例

趙一技師刻正辦理公會受法院委託漏水鑑定案,原因事實略以:「被告於五年前裝潢房屋,五年後之今日,原告起訴請求被告因裝潢房屋造成原告所有之樓下房屋漏水,爰依侵權行為法律關係訴請損害賠償。」趙一技師頃接獲法院來函待鑑定事項之一,委請鑑定漏水發生之時間為何?趙一技師一時感到詫異,法院來函之意涵為何?

more

    Top   Back