我們歡迎您!! …為服務大台北地區技師朋友,省公會台北辦公室成立了,開辦帶案技師各項業務掛件審查等服務,可在辦公室前臨時停車掛件,或通知會務至門口取件,交通便捷,請多加利用。台北辦公室位於台北市復興南路2段160巷8號1樓,近『科技大樓捷運站』,步行約 3 分鐘。…

技師報於85年11月18日土木日創刊
新聞局出版事業登記證局版省報字第48號


中華民國一○○年一月二十九日

廣告專線 :(02)8961-3968轉149
傳真:(02)2964-1159,2963-4076
地址:新北市板橋區三民路二段37號A3
網址:http://www.twce.org.tw
E-mail:mail@twce.org.tw

NO.
738

發  行 人:施義芳
社務委員:周子劍、巫垂晃、梁詩桐、洪建興、陳清展、余 烈、涂泰成
     蔡得時、蔡震邦、吳亦閎、吳朝景、洪啟德、陳玫英、曾傳來
監  察 人:黃科銘、陳錦芳、鄭明昌、張錦峰、周功台
社務顧問:李咸亨(北區)、顏 聰(中區) 、徐德修 (南區)
社  長:周子劍

副  社 長:蔡得時、吳朝景

總  編 輯:拱祥生
營運總監:巫垂晃

總  主 筆:莊均緯
本期主筆:官明郎
執行編撰:李惠華
文字記者:許素梅

社論

工程豫則立 圓滿又順利

春去冬來,揚眉兔氣取代了福虎生風。對於執事土木工程的吾輩,新年定要有新的氣象,冀望不僅僅止於「生風」而已,也必須要能舒服的「吐氣」一番。回顧年來部分土木工程進行時受到的波折,諸如百姓抗爭、廠商求償、設計瑕疵、施工不當及進度延宕等,從宏觀的角度觀之,並非努力不夠,而是準備工作不夠充分。古有名訓,《禮記‧中庸》提到:「凡事豫則立,不豫則廢;言前定,則不跲;事前定,則不困;行前定,則不疚;道前定,則不窮。」。「豫」即「預」字,儘早做好準備,給足充分的作業時間,而不是將工作延到最後,以剩餘少量的時間,匆忙的做重要的決策或工作。

more

    Top   Back