我們歡迎您!! …為服務大台北地區技師朋友,省公會台北辦公室成立了,開辦帶案技師各項業務掛件審查等服務,可在辦公室前臨時停車掛件,或通知會務至門口取件,交通便捷,請多加利用。台北辦公室位於台北市復興南路2段160巷8號1樓,近『科技大樓捷運站』,步行約 3 分鐘。…

技師報於85年11月18日土木日創刊
新聞局出版事業登記證局版省報字第48號


中華民國九十七年十二月六日

廣告專線 :(02)8961-3968轉149
傳真:(02)2964-1159,2963-4076
地址:台北縣板橋市三民路二段37號A3
網址:http://www.twce.org.tw
E-mailmail@twce.org.tw

NO.
626

發  行 人:林永裕
社務委員:王庭華、黃科銘、涂泰成、吳朝景、巫垂晃、陳錦芳、張長海
     梁詩桐、張景峰、陳清展、蔡得時、鄭明昌、歐良規、高 原
監  察 人:呂震世、施義芳、余 烈、周功台、周子劍
社務顧問:李咸亨(北區)、顏聰(中區) 、徐德修 (南區)
社  長:陳錦芳
副  社 長:張長海、黃科銘

總 編  輯:拱祥生
總 主  筆:李順敏
營運總監:吳朝景
本期主筆:范榮泰
執行編撰:李惠華
文字記者:許素梅

社論

政府提振經濟方案 須以重視專業為主

自美國次級房貸發生以來,牽動全球經濟恐慌與衰退,如海嘯般,淹沒了全球正常金融經濟活動,在極度重視信用之金融領域,大部份金融商品被貼上不信任之標籤。美金貶值,原油應聲而漲,讓投機者有機可趁,油價漲至歷史新高,造成物價飆漲,全球各國先是面臨通貨膨脹的壓力,而後企業成長遲緩,經濟活動蕭條,反而落入『通縮』的淵藪。

more

台北市文山區萬壽路75巷政大御花園

薔蜜風災土石崩塌初步鑑定報告記者會紀實

主持人:台北市土木技師公會施義芳理事長

協同人:台北市大地技師公會沈銘閔理事長

    台北市水保技師公會洪祈存理事長

    台北市結構技師公會藍朝卿理事長 

肯定台北市政府尊重專業

各位記者小姐、先生、全國觀眾及鑑定夥伴大家好:

這一段時間辛苦大家了!有關台北市文山區萬壽路75巷政大御花園薔蜜風災土石崩塌初步鑑定報告鑑定案,全國民眾皆相當關心。本案歷經45天由四大技師公會專業鑑定及判斷後,做出初步結論。

more


氣候變遷,台灣準備-國土三法應儘速立法完成

鄧勝軒技師

世界上大多數的科學家都同意,因人類活動而排放到地球大氣層的溫室氣體濃度上升,是導致氣候變遷的主因。最近一次之全球氣候變遷會談,是在2008613日德國波昂(Bonn)舉行,來自170個國家,超過2,000名與會者參加,但在會中對於後續的京都議定書協定僅獲得了少數實質性的發展,京都議定書的第一承諾期將在2012年到期,顯見全球氣候變遷協定正面臨艱鉅挑戰。聯合國環境署和世界氣象組織在1988年成立的「跨政府氣候變遷小組」(IPCC):氣候變遷沒救了,只能努力適應。

 more

省公會慶祝97年土木日-南區迷糊步道健行活動

7本報訊﹞台灣省土木技師公會為慶祝97年土木日,舉辦一系列慶祝活動,大型活動的最後一場,南區「迷糊步道健行活動」,於1123日熱鬧展開,當天會員們攜家帶眷,分別於高雄、崗山、台南及嘉義中埔等四個地點會合,共計340餘位技師與眷屬,人數歷年來最多,分乘9部大型遊覽車,浩浩蕩蕩前往嘉義阿里山國家風景區,場面非常壯觀,好不熱鬧。

more

 
    Top   Back