我們歡迎您!! …為服務大台北地區技師朋友,省公會台北辦公室成立了,開辦帶案技師各項業務掛件審查等服務,可在辦公室前臨時停車掛件,或通知會務至門口取件,交通便捷,請多加利用。台北辦公室位於台北市復興南路2段160巷8號1樓,近『科技大樓捷運站』,步行約 3 分鐘。…

技師報於85年11月18日土木日創刊
新聞局出版事業登記證局版省報字第48號


中華民國一○八 年六月二十九日

廣告專線 :(02)8961-3968轉142
傳真:(02)2964-1159,2963-4076
地址:新北市板橋區三民路二段37號A3
網址:http://www.twce.org.tw
E-mail:mail@twce.org.tw

NO.
1177

發  行 人:張錦峰
社務委員:鄭明昌、巫垂晃、莊均緯、伍勝民、陳錦芳、黃科銘、朱弘家
     呂震世、陳菁雲、張長海、梁詩桐、黃清和、陳永成、陳清展
監  察 人:施義芳、周子劍、蔡震邦、陳玫英、賴建宏
社  長:莊均緯

副  社 長:朱弘家、黃清和

總  編 輯:賴建宏

副  總 編:朱煌林
營運總監:陳玫英

總  主 筆:周子劍
本期主筆:賴建宏
執行編撰:李惠華
文字記者:許素梅

社論

論明定設計監造簽證的責任年限

為保證工程的品質、過程符合規範或標準,因此而有技師簽證制度。然,就專業技師的簽證責任而言,我們應深入思考的是責任年限的議題!

more

再談 鋼筋保護層最小厚度值

房性中 技師

一、前言

鋼筋保護層最小厚度值,素來皆為鋼筋水泥混凝土工程的重要項目之一。本文擬針對該項目做探討及說明,俾供各界從業人員卓參。

more


禮讚生命之歌

何豐德  技師

生命本來是清流也是烈火,有小橋流水的纖柔幽雅,也有高山大河的萬種豪情。人,固然有「寄蜉蝣於天地,渺滄海之一粟」的微茫,同樣也有「長江之水天上來,奔流到海不復回」的雄壯!我們的一生實在太短暫,那能像長江、黃河、歐洲多瑙河一樣的無窮無盡!我們一生認真生活、認真工作之後,你我開始對生命有了新的思考。

more


敬謝啟事

許聖哲  技師

本人於615日,參加省公會在外貿協會台北國際會議中心舉辦之第十二屆第一次會員大會時,不慎遺失了一個小皮包,雖於發覺之後,即由本人及數位技師朋友共同尋找,但並無所獲,隨即也向大會籌備人員報告並敬請協尋。

 

more


省土木技師公會

12屆第1次會員大會暨理監事改選圓滿完成

﹝本報訊﹞台灣省土木技師公會第12屆第1次會員大會暨理監事改選,已於108615日假外貿協會國際會議中心圓滿完成,親自參加會員有3,260人,委託出席445人,出席相當踴躍,貴賓冠蓋雲集,熱鬧非凡。

more

    Top   Back