我們歡迎您!! …為服務大台北地區技師朋友,省公會台北辦公室成立了,開辦帶案技師各項業務掛件審查等服務,可在辦公室前臨時停車掛件,或通知會務至門口取件,交通便捷,請多加利用。台北辦公室位於台北市復興南路2段160巷8號1樓,近『科技大樓捷運站』,步行約 3 分鐘。…





綠建築與水環境韌性防災工程訓練 心得報告
會員
註冊日期:
2019/11/08 16:30
文章: 1
一、 上課學習心得報告:
本次參加動機主要係因目前執行專案工作有涉及綠建築、智慧建築及基地涵流管制的議題,在參訓過程,經由授課講師的講解,使個人在這些課題有進一步的認知與了解,雖然只是入門基礎課程,但對工作上的實務面有不少的助益。另外,授課教師上課內容透過眾多圖樣的講解,加深對課題研議的印象,著實增加不少學習動力,期許有進階課程,能再精進。
二、 上課收獲:
瞭解綠建築的定義,從而認識如何讓工程與自然和平共存,即使在高開發強度的工程規模亦可透過設計思維及設計手法,使各工程在設計階段符合節能、減碳及友善水環境(LID低開發衝擊)等,以減少大自然反撲,並友環境而能永續生存。
三、 將所學應用於實際工作之情形與預期效益:
目前公司執行的專案中,有類似綠建築的審查及申請等相關業務,故參與這次訓練課程,確實可以將訓練課程應用於實務工作,尤其相關水環境議題,對於開發工址區域的逕流管制、分擔、出流等議題有實質幫助。預期效益:對日後專案的執行能具多面向的考量,能爭取業主更多的支持。
四、 對未來課程之需求與規劃建議:
本次課程,個人認為屬入門階段,日後授課,應可考量分為兩階段或三階段(入門、基礎、進階、高階等需求)。建議:課程授課老師可提供上課的簡報檔,因書面為黑白或灰階,教師內容為彩色版,並提供相關可供參考文獻或書目供學員後續進修使用。

2019/11/12 19:01
轉換PDF檔 列印







發表回覆
帳號姓名   密碼   登入
內容:



    Top   Back