我們歡迎您!! …為服務大台北地區技師朋友,省公會台北辦公室成立了,開辦帶案技師各項業務掛件審查等服務,可在辦公室前臨時停車掛件,或通知會務至門口取件,交通便捷,請多加利用。台北辦公室位於台北市復興南路2段160巷8號1樓,近『科技大樓捷運站』,步行約 3 分鐘。…

技師報於85年11月18日土木日創刊
新聞局出版事業登記證局版省報字第48號


中華民國一○三年三月八日

廣告專線 :(02)8961-3968轉142
傳真:(02)2964-1159,2963-4076
地址:新北市板橋區三民路二段37號A3
網址:http://www.twce.org.tw
E-mail:mail@twce.org.tw

NO.
900

發  行 人:施義芳
社務委員:陳錦芳、蔡震邦、黃科銘、伍勝民、拱祥生、莊均緯、周子劍
     黃清和、張錦峰、朱弘家、陳玫英、吳亦閎、呂震世、陳永成
監  察 人:巫垂晃、洪啟德、蔡得時、陳清展、梁詩桐
社務顧問:顏 聰、徐德修
社  長:拱祥生

副  社 長:陳錦芳、陳玫英

總  編 輯:莊均緯

副  總 編:朱煌林
營運總監:巫垂晃

總  主 筆:周子劍
本期主筆:鄧勝軒
執行編撰:李惠華
文字記者:許素梅

就醫之道

曾健助技師

現今社會大眾注重養生之道,其實保養身體,不只老年人需要,年青人更要未雨綢繆。

筆者現年72歲,定居高雄,大約五年前,有一天突然覺得胸口疼痛,趕緊找一家高雄大型醫院就醫,當下做了運動心電圖及超音波檢查,結果醫師告知沒問題。但是胸口有時候還是疼痛,只得再找高雄最大的醫學中心高雄醫學大學附設中和記念醫院(簡稱高醫),找心臟血管內科醫師,又做了運動心電圖及超音波檢查,主治醫師告知有問題,因此,進一步做中子攝影檢查,得知心血管確有問題,便開藥給筆者服用,控制病情,至今心疼痛問題一直沒再發生。大約三年前筆者高醫主治醫師到高雄大同醫院駐診(高雄大同醫院為市立醫院,現已委託高醫團隊經營,成為高雄有口皆碑之地區醫院),因此,筆者便轉往大同醫院看診,以節省醫療費。

大約二月前,筆者後脚跟疼痛異常,無法正常走動。找上骨科名醫看診,他說因腳跟使用過量而造成筋膜發炎。吃了一星期藥仍未見效,只好再找一家骨科醫師看診,他的說法仍是相同,又吃了2星期藥,仍未好轉。筆者念頭一轉,該找內科才對。上了大同醫院網站,找過敏免疫風濕內科,醫師說是痛風,吃了一天藥,病情就好轉了。

上述二種親身體驗,提供給大家就醫參考,大病時,多聽幾位醫師的意見,尤其是開刀手術,應再找另一位醫師評估。(因有些醫師喜歡用開刀來增加收入)。年紀大了,要有『與病為友』的心情,如此豁達,生活會更快樂!

    Top   Back