我們歡迎您!! …為服務大台北地區技師朋友,省公會台北辦公室成立了,開辦帶案技師各項業務掛件審查等服務,可在辦公室前臨時停車掛件,或通知會務至門口取件,交通便捷,請多加利用。台北辦公室位於台北市復興南路2段160巷8號1樓,近『科技大樓捷運站』,步行約 3 分鐘。…

技師報於85年11月18日土木日創刊
新聞局出版事業登記證局版省報字第48號


中華民國一○○年六月二十五日

廣告專線 :(02)8961-3968轉149
傳真:(02)2964-1159,2963-4076
地址:新北市板橋區三民路二段37號A3
網址:http://www.twce.org.tw
E-mail:mail@twce.org.tw

NO.
759

發  行 人:施義芳
社務委員:周子劍、巫垂晃、梁詩桐、洪建興、陳清展、余 烈、涂泰成
     蔡得時、蔡震邦、吳亦閎、吳朝景、洪啟德、陳玫英、曾傳來
監  察 人:黃科銘、陳錦芳、鄭明昌、張錦峰、周功台
社務顧問:李咸亨(北區)、顏 聰(中區) 、徐德修 (南區)
社  長:周子劍

副  社 長:蔡得時、吳朝景

總  編 輯:拱祥生
營運總監:巫垂晃

總  主 筆:莊均緯
本期主筆:張渝江
執行編撰:李惠華
文字記者:許素梅

颱風形成高峰期來了!防汛整備動起來!

﹝本報訊﹞今年度第3個颱風業已形成,台灣地區逐漸進入容易形成颱風的盛夏季節,各機關正全力針對易淹水地區跨河構造物工程、堤防護岸及重要聯外道路修護工程等重點防汛工程,加強施工查核及防汛整備檢查。

依據工程會統計資料,截至5月底各機關總計已查核108件重點防汛工程,中央部會以經濟部14件及農委會9件最多,縣市則以嘉義縣9件及雲林縣7件最多,最為積極;至於查核成績甲等有37(34.26%),施工品質還有進步空間。

工程會表示,475件列管的重點防汛工程中,以「莫拉克颱風災後重建」所屬工程118件最多(24.84%),而其位處林邊溪、旗山溪、太麻里溪及知本溪流域等受創嚴重區域內工程就占了83件,顯示各機關相當重視災區復建工程進度及品質,透過加強列管及查核,將可有效督促主辦機關加速趕辦,讓工程如期如質完工。

隨著颱風季節的到來,工程會將持續督導各機關加強在建工程的防災整備工作,每個月也會篩選適當工程進行重點查核,以檢視各機關防汛整備的成效,並針對進度落後5%以上的重點防汛工程,將通知主管部會納入公共建設推動會報及縣市政府首長會議檢討追蹤,讓機關一起動起來,全力因應今年度汛期的考驗(工程會新聞稿)。

    Top   Back