我們歡迎您!! …為服務大台北地區技師朋友,省公會台北辦公室成立了,開辦帶案技師各項業務掛件審查等服務,可在辦公室前臨時停車掛件,或通知會務至門口取件,交通便捷,請多加利用。台北辦公室位於台北市復興南路2段160巷8號1樓,近『科技大樓捷運站』,步行約 3 分鐘。…

技師報於85年11月18日土木日創刊
新聞局出版事業登記證局版省報字第48號


中華民國九十九年十一月六日

廣告專線 :(02)8961-3968轉149
傳真:(02)2964-1159,2963-4076
地址:台北縣板橋市三民路二段37號A3
網址:http://www.twce.org.tw
E-mail:mail@twce.org.tw

NO.
726

發  行 人:施義芳
社務委員:周子劍、巫垂晃、梁詩桐、洪建興、陳清展、余 烈、涂泰成
     蔡得時、蔡震邦、吳亦閎、吳朝景、洪啟德、陳玫英、曾傳來
監  察 人:黃科銘、陳錦芳、鄭明昌、張錦峰、周功台
社務顧問:李咸亨(北區)、顏 聰(中區) 、徐德修 (南區)
社  長:周子劍

副  社 長:蔡得時、吳朝景

總  編 輯:拱祥生
營運總監:巫垂晃

總  主 筆:莊均緯
本期主筆:巫垂晃
執行編撰:李惠華
文字記者:許素梅

社論

決策一貫 政府當為

花蓮長久以來素以資源豐富(如大理石、砂石、石灰等),風光明媚(有天祥、太魯闊等)引以為傲,因此,享有台北後花園之美譽。惟自民國991021日梅姬颱風過後,蘇花公路有5百多公尺之路基遭受摧毀,嚴重崩塌達7處以上,並釀成20多人罹難之慘劇,現場混亂、悽慘的景象歷歷在目,因此,善良的花蓮人怒吼了!

more

臺北市貓空纜車T16塔柱下邊坡整治工程(上)

游裕偉

臺北市大地工程處 坡地整治科股長

緣起(背景說明

一、   貓纜之興建過程

「臺北市貓空纜車系統新建統包工程」係由臺北市政府交通局辦理前置規劃作業,後由工務局新建工程處辦理施工事宜。本工程由台灣世曦工程顧問股份有限公司(前財團法人中華顧問工程司)及武林建築師事務所負責監造業務,並於9452日以最有利標方式決標,由春原營造股份有限公司以統包方式得標,並負責後續工程設計與施工。941110日工程開工,96628日完成履勘複驗,並於9674日交由捷運公司正式啟用營運,於961219日完成驗收。

more


前板橋市代理市長張宏陸拜會省土木技師公會

﹝本報訊﹞前板橋市代理市長張宏陸先生於1027日下午2時拜訪省土木技師公會,由公會理事長施義芳、常務監事黃科銘及顧問董景翔等人接待。

會中張宏陸先生表達對公會感謝之意,尤其在眾多民間社團裡給予最大溫暖的就是「土木技師公會」,並在任何時間適時的給予支持與鼓勵。張先生並提出許多對建設新北市的想法並與施理事長及工程界先進請益,尤其是建置北(新北)市兩岸河濱自行車道路網串聯,並商討其可行性。

 more

    Top   Back