我們歡迎您!! …為服務大台北地區技師朋友,省公會台北辦公室成立了,開辦帶案技師各項業務掛件審查等服務,可在辦公室前臨時停車掛件,或通知會務至門口取件,交通便捷,請多加利用。台北辦公室位於台北市復興南路2段160巷8號1樓,近『科技大樓捷運站』,步行約 3 分鐘。…

技師報於85年11月18日土木日創刊
新聞局出版事業登記證局版省報字第48號


中華民國九十七年四月十二日

廣告專線 :(02)8961-3968轉149
傳真:(02)2964-1156,2963-4076
地址:台北縣板橋市三民路二段37號A3
網址:http://www.twce.org.tw
E-mailmail@twce.org.tw

NO.
592

發  行 人:林永裕
社務委員:王庭華、黃科銘、涂泰成、吳朝景、巫垂晃、陳錦芳、張長海
     梁詩桐、張景峰、陳清展、蔡得時、鄭明昌、歐良規、高 原
監  察 人:呂震世、施義芳、余 烈、周功台
社務顧問:李咸亨(北區)、顏聰(中區) 、徐德修 (南區)
社  長:陳錦芳
副  社 長:張長海、黃科銘

總 編  輯:拱祥生
總 主  筆:李順敏
營運總監:吳朝景
本期主筆:范榮泰
執行編撰:李惠華
文字記者:許素梅

物料補貼 馬上再辦?

﹝本報訊﹞針對營造公會近日來頻頻表示「工程會對營造業的80億補貼跳票」等說法,行政院公共工程委員會於97330日澄清表示,工程會協助公共工程施工廠商,讓工程順利完成的立場方向從未改變,大選後因政黨輪替的情勢變化亦為事實,對於施工廠商的補貼政策涉及合約公平合理性,工程施工及財政負擔與預算來源如何決定見仁見智,尊重新政府的決策實屬必要,並非所謂「跳票」。

 工程會表示,自今年2月底營造公會提出鋼筋等營建物料上漲造成承攬公共工程的營造業者虧損,要求政府予以協助以來,即密集與營造業代表及各工程主辦機關展開協商,雖經溝通獲初步結論,惟亦對營造公會言明,相關協議須經各部會討論及行政院核定後方能定案;之後因遇選舉結果改由新政府執政,乃有暫緩處理之決定。至於營造公會對外表示「原先已與工程會達成協議,由工程會補貼80億元」的說法也與事實不符,工程會僅係擬訂處理原則,待政策決定後,由工程主辦機關依契約變更及預算程序辦理。

 工程會指出,政府是否給予承攬公共工程的施工廠商補貼,或其補貼金額多寡,均會有不同之見解,屬決策層面問題,其後續的預算編列與執行均屬新政府權責範疇,且在總統大選後,立法院亦要求看守內閣不應做出重大決策,故對於公共工程施工廠商的補貼政策理應尊重新政府決策權。

    Top   Back