我們歡迎您!! …為服務大台北地區技師朋友,省公會台北辦公室成立了,開辦帶案技師各項業務掛件審查等服務,可在辦公室前臨時停車掛件,或通知會務至門口取件,交通便捷,請多加利用。台北辦公室位於台北市復興南路2段160巷8號1樓,近『科技大樓捷運站』,步行約 3 分鐘。…

技師報於85年11月18日土木日創刊
新聞局出版事業登記證局版省報字第48號


中華民國一○八年五月二十五日

廣告專線 :(02)8961-3968轉142
傳真:(02)2964-1159,2963-4076
地址:新北市板橋區三民路二段37號A3
網址:http://www.twce.org.tw
E-mail:mail@twce.org.tw

NO.
1172

發  行 人:張錦峰
社務委員:鄭明昌、巫垂晃、莊均緯、伍勝民、陳錦芳、黃科銘、朱弘家
     呂震世、陳菁雲、張長海、梁詩桐、黃清和、陳永成、陳清展
監  察 人:施義芳、周子劍、蔡震邦、陳玫英、賴建宏
社  長:莊均緯

副  社 長:朱弘家、黃清和

總  編 輯:賴建宏

副  總 編:朱煌林
營運總監:陳玫英

總  主 筆:周子劍
本期主筆:洪明瑞
執行編撰:李惠華
文字記者:許素梅

高雄氣爆 劫後餘生

陳存永  技師

20147312355分、至81日凌晨,高雄市前鎮區與苓雅區之丙烯外洩,造成規模慘重的石化氣爆事件,共32人死亡、321人輕重()傷,三多一、二路(中正運動場至凱旋路口)、武慶三路(至178巷口)、凱旋三路、一心一路等多條重要道路,嚴重損壞,周邊店家也因為爆炸破壞而造成重大經濟損失,其爆炸破壞威力之大,由當時報載凱旋二路上的紅色小驕車被衝至五樓頂,可見一斑,災情嚴重,震驚全國,傳遍世界。

筆者時任高雄市捷運工程局長,離爆炸點僅10公尺,竟能僥倖脫險,事後回顧,心有餘悸!  

回憶731日當晚,筆者依市府分配的責任區,代表市府列席岡山區石潭里(20公里遠)的里民大會。21:08接到施工科長及主任秘書來電,謂某報記者告知,高雄輕軌機廠工地疑似挖損管線,造成瓦斯外洩

筆者曾經擔任養工處長,掌管全市52種地下管線,挖路許可證核發事項,深知全市各主要道路1.2公尺以下皆埋滿各種管線,且年代久遠,隨時需要維修。輕軌是百年建設,若舖設在道路上,下方管線維修時,輕軌不能營運,兩者有衝突之處。因此,在我接任局長之後,立即修正路線及興建計劃,將輕軌移至路外之台鐵臨港線(已廢棄)上,並奉行政院核定在案。

面對媒體的質疑,筆者堅信台鐵臨港線係日據時代所建,絕不會有瓦斯管,何況輕軌基礎僅一公尺深!

21:39趕到清空的災區,所見到處都是消防車,車頂紅燈閃爍、瓦斯煙霧彌漫,消防局林主秘要筆者上消防車頂解釋:為何此事與輕軌無關,並對媒體澄清。至此,整個事件與捷運局無關,受到認同,並將方向導至凱旋二路上的三條石化管線。

依據810日自由時報報導及電話通聯紀錄,731日當晚,本局有局長、副局長、主秘、總工、副總工、各科長等共14人,先後趕到現場,不斷在輕軌工地及機廠來回穿梭,協助查勘冒煙原因,並爬上消防車去探究竟,甚至冒險伸手測試冒出白煙人孔蓋的壓力與溫度。氣爆前5分鐘(23:50),本局主管們仍聚集在二聖路與凱旋路口,救災指揮中心,跟著消防局長討論災情時,突然一聲巨響,有經驗的消防人員高喊:「爆炸了,快跑!」,此後眾人各自散開逃命。

我沿著二聖路往北,邊跑邊回望,只聽聞遠處三多一二路、一心一路,隨著凱旋路、二聖路炸開,發出震耳欲聾巨響,迅速發火燃燒,火海一片,儼如災難電影現場,恐怖至極!

各自散開逃命的同仁,彼此不知道是否安全逃離現場?所幸老天有眼,協助救災好心有好報,所有主管們都躲過一劫;而不幸的是當晚與我接觸者,有一起上消防車的消防局林主秘、拿礦泉水給我喝的竹東里陳前里長、拿口罩給我戴的攤販蔡女士等3人,都不幸罹難!

翌(8/1)日,停止上班上課,筆者乃召集主管開會鼓舞士氣,當下忍不住流下淚說:「萬一當晚大家跑錯方向,說白一點,如果全部都往凱旋路上跑,該路雙孔排水箱涵均被炸翻情形下,路上人員肯定凶多吉少,真不敢想像情況有多嚴重!」。感謝佛祖保佑,讓我及同仁們均平安回來。

復依維基百科記載,事故責任調查認定:為4吋丙烯管線,遭不當包覆於排水箱涵內,致管壁長期由外向內腐蝕,日漸變薄,無法負荷輸送高壓而穿孔破損,導致運送的液態丙烯噴出外洩,引起本件爆炸事故。高雄地院認定,當時負責施工及驗收的工程人員失職而遭到判刑。

技師執行業務,務必要堅持工程專業,才能獲得法律保障。

事隔多年,每憶及此歷險事件,餘悸猶存,尤其想到那些亡者家庭破碎、二三級灼傷者的痛苦,總是心痛和不捨,託上蒼保佑賜我福報,倖存下來,劫後餘生。 

返回上一畫面

    Top   Back