我們歡迎您!! …為服務大台北地區技師朋友,省公會台北辦公室成立了,開辦帶案技師各項業務掛件審查等服務,可在辦公室前臨時停車掛件,或通知會務至門口取件,交通便捷,請多加利用。台北辦公室位於台北市復興南路2段160巷8號1樓,近『科技大樓捷運站』,步行約 3 分鐘。…

技師報於85年11月18日土木日創刊
新聞局出版事業登記證局版省報字第48號


中華民國一○七年四月二十一日

廣告專線 :(02)8961-3968轉142
傳真:(02)2964-1159,2963-4076
地址:新北市板橋區三民路二段37號A3
網址:http://www.twce.org.tw
E-mail:mail@twce.org.tw

NO.
1115

發  行 人:張錦峰
社務委員:鄭明昌、巫垂晃、莊均緯、伍勝民、陳錦芳、黃科銘、朱弘家
     呂震世、陳菁雲、張長海、梁詩桐、黃清和、陳永成、陳清展
監  察 人:施義芳、周子劍、蔡震邦、陳玫英、賴建宏
社  長:莊均緯

副  社 長:伍勝民、陳錦芳

總  編 輯:賴建宏

副  總 編:朱煌林
營運總監:陳玫英

總  主 筆:周子劍
本期主筆:陳少宏
執行編撰:李惠華
文字記者:許素梅

攝影比賽得獎作品分享

李武駿  技師

20179月底到加拿大溫哥華自由行,探訪北美這個美麗繁華被譽為全世界最適宜居住的城市。走在熱鬧繁榮的市中心,雖然盡是櫛比鱗次的大樓,卻一點也不覺得擁擠、壓迫。大樓建築物古典摩登相容、行人步道安全通暢,尤其馬路兩旁栽種不少美麗的行道樹,漫步其中既舒適又愜意。在溫哥華美術館附近的HORNBY STREET,我被兩側搖曳生姿、黃橙橙的楓香樹吸引,於是沿著馬路漫步,一路前行,突然瞧見一棟大樓帷幕牆上映照著因反射而彎曲變形的影像,搭配著茂盛艷黃的楓葉,在陽光下相映成趣,令人驚艷!腦中突然浮現攝影老師曾經提及的攝影3個基本元素:『光線、色彩、點線形』以及『虛與實』的畫面,於是按下快門拍下此照片。

   

[精進組]銀牌-『楓』情(李武駿攝)

CANON 5D MARK III 105mm F22 1/80 ISO400

 

 

 

返回上一畫面

    Top   Back