我們歡迎您!! …為服務大台北地區技師朋友,省公會台北辦公室成立了,開辦帶案技師各項業務掛件審查等服務,可在辦公室前臨時停車掛件,或通知會務至門口取件,交通便捷,請多加利用。台北辦公室位於台北市復興南路2段160巷8號1樓,近『科技大樓捷運站』,步行約 3 分鐘。…

技師報於85年11月18日土木日創刊
新聞局出版事業登記證局版省報字第48號


中華民國一○六年八月五日

廣告專線 :(02)8961-3968轉142
傳真:(02)2964-1159,2963-4076
地址:新北市板橋區三民路二段37號A3
網址:http://www.twce.org.tw
E-mail:mail@twce.org.tw

NO.
1078

發  行 人:張錦峰
社務委員:鄭明昌、巫垂晃、莊均緯、伍勝民、陳錦芳、黃科銘、朱弘家
     呂震世、陳菁雲、張長海、梁詩桐、黃清和、陳永成、陳清展
監  察 人:施義芳、周子劍、蔡震邦、陳玫英、賴建宏
社  長:莊均緯

副  社 長:伍勝民、陳錦芳

總  編 輯:賴建宏

副  總 編:朱煌林
營運總監:陳玫英

總  主 筆:周子劍
本期主筆:魏嘉甫
執行編撰:李惠華
文字記者:許素梅

工程會表揚

「全民督工」熱心通報民眾及優良機關

(本報訊)行政院公共工程委員會吳主任委員宏謀,於728日工程會第123次委員會議中,公開表揚熱心優良通報民眾、及執行績優主管()機關,頒發獎金及獎狀,肯定他們對公共工程品質及安全提升的用心。

吳主委表示,為鼓勵民眾勇於通報及獎勵各機關努力改善缺失,工程會由105年度1,355件通報案件中,審查選出共計9位熱心優良通報民眾、及23個執行績優主管()機關(名單如附件)。得獎通報民眾反映之情形包括:道路工程路段下雨就會淹水、路口共桿號誌角度不佳、工程進度落後等事宜,經通報後,相關機關迅即辦理會勘,釐清淹水原因、檢討排水設施、檢討號誌設置妥適性並新裝設號誌燈桿,以提升用路人的安全、督促承商儘速進場施作趕上進度,其熱心公益之精神,值得鼓勵。

另績優主管機關部分,吳主委除稱讚內政部、交通部、經濟部、臺南市政府、新北市政府、臺中市政府、臺北市政府、高雄市政府及新竹縣政府,獲得優等的殊榮外,臺南市政府更是表現處理時效快速、並獲得民眾100%滿意度的佳績,十分難能可貴。

全民督工設置目的,就是要結合民間力量,促使工程執行機關能瞭解設計施工階段未能妥適考量的盲點,確實改善施工品質,民眾倘發現公共工程施工中的缺失,皆可透過網路通報系統、0800免付費通報專線(0800-009-609)、信件、傳真及利用手機下載全民督工App等方式來進行通報,歡迎大家從使用者角度提出建言。

 

返回上一畫面

    Top   Back