我們歡迎您!! …為服務大台北地區技師朋友,省公會台北辦公室成立了,開辦帶案技師各項業務掛件審查等服務,可在辦公室前臨時停車掛件,或通知會務至門口取件,交通便捷,請多加利用。台北辦公室位於台北市復興南路2段160巷8號1樓,近『科技大樓捷運站』,步行約 3 分鐘。…

如無法檢視此頁面,請點選我

電子報 第 247 期 技師電子報於2000年9月21日創刊

本期編撰: 姚嘉偉

本期出刊:94年11月15日

臺灣省土木技師公會 發行

編者的話  

在這資訊瞬息萬變的今日,網路與電子郵件似乎是變成跟上時代的必備調件,本公會在技師前輩代領下,早早的就套踏進資訊園地,享受資訊的便利與效率,惟在資訊硬體設備突飛猛進潮流下,今日公會資訊設備反顯得老舊,我們面臨痛苦決擇,究係局部改善或全面換新,經過資訊委員會多方討論與激辯,考量設備穩定度不能犧牲原則下,勤儉持家,仍採局部改善升級方式,我們能提出的保證是: 

  1. 電子郵件自即日起服務無假期 (改變以往常隨上班時間作息才有服務)。 

  2. 本公會網站全面改版,預計95年元月20日全新與大家見面,並有專人更新資料。

期望本會所有技師能在省土木技師公會「網站有內容」「電子郵件有穩定」,大家能多加利用。

請不要讓您的權利睡著了,立刻來電或傳真來公會要求一個漂亮的專屬的電子信箱,日後公會會走上與會員消息溝通往返,全用電子郵件,不但效率更高,且將省下之郵寄費用回饋給會員,這不是多贏的最好結果嗎?

本公會資訊委員會已編組三個小組工作,(網頁更新小組)(電子郵件推廣小組)(資金開源小組) 工作了一段時間,為大家的方便與公會形象而努力,希望得到您的支持與鼓勵。

技術交流

台灣省土木技師公會問卷調查表

問卷調查表檔案下載

致各位會員:

電腦及網際網路的使用及盛行,是近代人類影響甚大的變革,它帶來的方便性及效益已經與人類生活緊密結合。而使用電子郵件(Email)作為傳送資料及訊息,更成為普遍性的共通工具。其具有簡單、快速、省錢等優點,各種文件及圖片、影像、聲音等,皆可製作成電子媒體資料,利用網際網路,在幾秒鐘內即可將這些電子資料傳至全世界有網際網路的地方,也可一次傳送給所有欲傳送的人。並且省去大量的紙張,減少地球資源的浪費。現代電腦的使用非常簡單方便,是不限年齡的,公會中常使用電腦的資深技師非常多,也希望有更多的技師學會這一現代化代表的工具。

公會為推動會員能廣為使用這個現代化的工具,並且希望能逐漸以電子郵件取代紙本的寄發,使會員能享受其帶來的便捷,謹製作此問卷調查,以了解會員意願,並協助會員使用此一現代化的工具,請踴躍表達你的意見,作為我們的參考。 

1. 請問你會使用電腦嗎?‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧¨               ¨ 不會

2. 請問你現在使用網路嗎?‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧¨               ¨ 未使用

3. 請問你現在使用電子郵件嗎?‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧¨               ¨ 未使用

4. 你知道公會免費提供會員電子郵件網址嗎?‧‧‧‧¨ 知道          ¨ 不知道

5. 你希望公會舉辦以上的相關訓練嗎?‧‧‧‧‧‧‧¨               ¨

6. 你可接受公會將紙本文件改用電子郵件寄送嗎?‧‧¨                 ¨ 不接受

7. 若公會改用電子郵件寄送,你同意郵費回饋會員嗎?¨ 同意          ¨ 不同 

你的建議:

                                                                                                                                  

 

                                                                                                                                   

 

                                                                                                                                  

請於十二月十五日前將本問卷調查傳真(02-29641159)或郵寄

email(mail@twce.org.tw)至公會 

會員號碼                       

台灣省土木技師公會資訊委員會

 

技師投稿
回頁首▲
 

版權所有,未經確認授權,請勿轉貼節錄

    Top   Back