我們歡迎您!! …為服務大台北地區技師朋友,省公會台北辦公室成立了,開辦帶案技師各項業務掛件審查等服務,可在辦公室前臨時停車掛件,或通知會務至門口取件,交通便捷,請多加利用。台北辦公室位於台北市復興南路2段160巷8號1樓,近『科技大樓捷運站』,步行約 3 分鐘。…

如無法檢視此頁面,請點選我

電子報 第 166 期 技師電子報於2000年9月21日創刊

本期編撰:王灼熒

本期出刊:93年03月30日

臺灣省土木技師公會 發行

編者的話  

但願國內的政治紛爭早日結束,天佑台灣,這片屬於你我的土地。

技術交流

利用小畫家檢測LCD顯示器

LCD顯示器已是現在的主流趨勢,螢幕如果出現黑點無法感光,就稱為壞點,可以用小畫家來作簡單的檢測。方法如下:

啟動小畫家,利用放大鍵放大影像,讓整個螢幕充滿白色,然後看看全白的畫面上是否有黑點存在,如果畫面上有黑點,按視窗右上角中間的還原視窗,然後托著視窗左右移動,如果黑點不會隨著移動位置移動,那麼可能就是有壞點了。

再將小畫家的畫面填入色彩改成全部黑色,按照上面的方法試看看是否有白點產生,如果還是有的話,更可以確認壞點的存在。

技師投稿
回頁首▲
 

版權所有,未經確認授權,請勿轉貼節錄

    Top   Back