我們歡迎您!! …為服務大台北地區技師朋友,省公會台北辦公室成立了,開辦帶案技師各項業務掛件審查等服務,可在辦公室前臨時停車掛件,或通知會務至門口取件,交通便捷,請多加利用。台北辦公室位於台北市復興南路2段160巷8號1樓,近『科技大樓捷運站』,步行約 3 分鐘。…





都市危險及老舊建築物加速重建條例評估訓練班第一期-課後心得分享- 中區
會員
註冊日期:
2013/11/22 09:26
文章: 1
一.從第一堂課可知為何需要加速推動危老建物重建,且能於上課了解「都市危險及老舊建築物加速重建條例」相關法條及相關門檻要如何達成,經由各專業老師實例講解及教學,能讓我們更能了解相關條件要如何達成或是需要付出太多成本才能達成等等相關事宜,對於專業知識有相當之成長。
二.能於上課認識「都市危險及老舊建築物加速重建條例」相關之法條,並對於容積率如何提升、能提升最多的容積率是多少(對於屋主或是區分所有權人最關心的就是能夠換回多少)?另外,就是對於重建所需之經費如何籌措或是重建有無效益等等,都是在私人案推動前最關心之問題。經過上課,可利用簡單數字表現出效益,進而加速老屋重建。
三.目前之工作並未接觸相關危老案件,故對於實際工作目前並無效益。而未來預期都市危老建物將漸漸增多,對於土木技師係能以危老作為新業務,開拓相關之案源。
四.目前另外有危老推動師之課程於北部上課,對於中部並未有相關課程,希望能於中部開課,讓我們不致需要跑到北部上課。

2月21日 09:57:42
轉換PDF檔 列印







發表回覆
帳號姓名   密碼   登入
內容:



    Top   Back