我們歡迎您!! …為服務大台北地區技師朋友,省公會台北辦公室成立了,開辦帶案技師各項業務掛件審查等服務,可在辦公室前臨時停車掛件,或通知會務至門口取件,交通便捷,請多加利用。台北辦公室位於台北市復興南路2段160巷8號1樓,近『科技大樓捷運站』,步行約 3 分鐘。…

技師報於85年11月18日土木日創刊
新聞局出版事業登記證局版省報字第48號


中華民國一○○年七月二十三日

廣告專線 :(02)8961-3968轉149
傳真:(02)2964-1159,2963-4076
地址:新北市板橋區三民路二段37號A3
網址:http://www.twce.org.tw
E-mail:mail@twce.org.tw

NO.
763

發  行 人:施義芳
社務委員:周子劍、巫垂晃、梁詩桐、洪建興、陳清展、余 烈、涂泰成
     蔡得時、蔡震邦、吳亦閎、吳朝景、洪啟德、陳玫英、曾傳來
監  察 人:黃科銘、陳錦芳、鄭明昌、張錦峰、周功台
社務顧問:李咸亨(北區)、顏 聰(中區) 、徐德修 (南區)
社  長:周子劍

副  社 長:蔡得時、吳朝景

總  編 輯:拱祥生
營運總監:巫垂晃

總  主 筆:莊均緯
本期主筆:魏政光
執行編撰:李惠華
文字記者:許素梅

社論

勿讓國土繼續下陷

  全球氣候暖化,南北極冰山溶解異常,全球海平面上升,氣候的變化也極詭異,不是驟雨成災,就是原不缺水地區突然乾旱難耐,或者地震頻傳,芮氏規模不斷增高;颱風地區,災害不停,而北美地區卻龍捲風肆虐,房屋、人命損失不貲,由是以觀,全球成為一個地球村是一個生命共同體,任何一個地區排放二氧化碳量的暴增和不正當作為,都會影響其他地方,威力所及非幾十公里或幾百公里,而是幾千公里或幾萬公里。

more

校舍結構以液流黏性阻尼器補強耐震能力評估之研究 

呂東苗*    吳亦閎**

                            *國立中興大學土木工程學系研究所  教授

                           **國立中興大學土木工程學系研究所   研究生

摘要

本文旨在探討校舍結構耐震能力以「液流黏性阻尼器」補強時,應如何依據國家地震工程研究中心(National Center for Research on Earthquake Engineering簡稱NCREE)「校舍結構耐震評估與補強技術手冊」第二版(NCREE-09-023) 【1】之側推分析法完成補強後之耐震能力評估,以作為校舍結構耐震能力補強之另一「解決方案」之參考。 

more

    Top   Back