我們歡迎您!! …為服務大台北地區技師朋友,省公會台北辦公室成立了,開辦帶案技師各項業務掛件審查等服務,可在辦公室前臨時停車掛件,或通知會務至門口取件,交通便捷,請多加利用。台北辦公室位於台北市復興南路2段160巷8號1樓,近『科技大樓捷運站』,步行約 3 分鐘。…

技師報於85年11月18日土木日創刊
新聞局出版事業登記證局版省報字第48號


中華民國一○五年十月二十九日

廣告專線 :(02)8961-3968轉142
傳真:(02)2964-1159,2963-4076
地址:新北市板橋區三民路二段37號A3
網址:http://www.twce.org.tw
E-mail:mail@twce.org.tw

NO.
1038

發  行 人:張錦峰
社務委員:鄭明昌、巫垂晃、莊均緯、伍勝民、陳錦芳、黃科銘、朱弘家
     呂震世、陳菁雲、張長海、梁詩桐、黃清和、陳永成、陳清展
監  察 人:施義芳、周子劍、蔡震邦、陳玫英、賴建宏
社  長:莊均緯

副  社 長:伍勝民、陳錦芳

總  編 輯:賴建宏

副  總 編:朱煌林
營運總監:陳玫英

總  主 筆:周子劍
本期主筆:洪明瑞
執行編撰:李惠華
文字記者:許素梅

            

工程會建立創新產品交流平台  提供廠商與機關交流管道

                

【本報訊】行政院公共工程委員會10月19日發布:「公共工程創新產品交流平台試辦作業要點」,並自105年11月1日生效,同時建置交流平台網站,鼓勵廠商與各機關以公平公開原則,就創新產品進行交流,促進國內營建產業創新與正向循環。

 工程會指出,廠商可主動啟動交流程序,其創新產品,獲得學(公)會、大專院校或研究機構的推薦後,即可向工程主辦機關申請交流,工程會將督促機關在時效內,以召開會議、現勘或公開展示說明會方式,由廠商向機關說明創新產品之優點及缺點後,擬具交流意見,並公開在網站上。

 工程會表示,過往創新產品開發或代理廠商,缺乏向機關介紹創新產品的管道,而工程主辦機關亦擔心採用創新產品可能誤觸法令,及外界不當聯想,在各種不利條件下,導致廠商礙難向我國公共工程機關推介創新產品。因此,促進各機關與廠商,就使用於工程之創新材料、設備、技術、工法等進行交流,使機關增進對業界創新產品之瞭解,為突破當前困境的首要課題。

 此外,配合試辦作業要點需求,工程會將建置「公共工程創新產品交流平台網站」,提供工程主辦機關與創新產品廠商互動的透明平台,該平台網站將公開依據試辦作業要點,向機關申請交流的創新產品資料,及交流機關的回覆意見,任何機關人員皆可透過平台網站,查詢交流資訊,及瞭解創新產品,進而考量納入工程設計採用,以促進營建產業創新與正向循環。

 另為協助廠商及機關,瞭解試辦作業要點及使用交流平台網站,並增進廠商、機關未來使用該網站的熟悉度,及採購法對採用創新產品的相關規定,工程會預訂於近期內,分別於臺北及高雄舉辦:「公共工程創新產品交流平台試辦運作機制說明會」,針對試辦作業要點內容、交流平台網站之操作流程及政府採購法相關規定,與廠商、機關面對面進行完整說明,說明會報名方式,請至工程會網站首頁www.pcc.gov.tw之「線上報名」專區查詢,歡迎踴躍報名參加。

返回上一畫面

    Top   Back